Zur BDP-Website Sektion Rechtspsychologie

Praxis der Rechtspsychologie

Abbildung Zeitschrift

Die Zeitschrift der Sektion Rechtspsychologie

Gegründet als Mitteilungsblatt für die Mitglieder der Sektion Rechtspsychologie im Berufsverband Deutscher Psychologinnen und Psychologen e.V. (BDP) hat sich die Zeitschrift Praxis der Rechtspsychologie im Laufe der Jahre zu einem renommierten Fachorgan entwickelt, das Bezüge zwischen Wissenschaft und Praxis herstellt und somit einen Beitrag zu einer wissenschaftlich begründeten Praxis liefert.

Neben den Themenbereichen der Rechtspsychologie werden psychologisch relevante juristische und rechtspolitische Probleme behandelt. Jede Ausgabe enthält mehrere Aufsätze zu einem Schwerpunktthema, zudem Diskussions- und Praxisbeiträge, Falldarstellungen, Leserbriefe, Tagungsberichte, Rechtsprechung und Literaturhinweise.

Die Zeitschrift richtet sich auch an Vertreter angrenzender Fachgebiete wie Justiz, Anwaltschaft, Ministerien, Gerichte, Rechts-, Sozial- und Kriminalpolitik sowie im Bereich der sozialen Arbeit Tätige.

Die Praxis der Rechtspsychologie erscheint halbjährlich. Die Sektion Rechtspsychologie ist Herausgeber der Zeitschrift.

Sie möchten Näheres zu den Zeitschriften erfahren?

Weitere Infos finden Sie direkt auf der Webseite der Zeitschrift Praxis der Rechtspsychologie.

Bezug der Hefte

Alle bisher erschienenen Hefte können im Deutschen Psychologen Verlag bestellt werden.

Die Praxis der Rechtspsychologie ist kostenfrei für die Mitglieder der Sektion Rechtspsychologie im Berufsverband Deutscher Psychologinnen und Psychologen e.V. (BDP).